豆腐入りチキンナゲット
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
豆腐入りチキンナゲット
<材料>
鶏胸肉 500g
卵 1ヶ
豆腐 150g
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
片栗粉 大さじ1
小麦粉・片栗粉 同量ずつ適量
揚げ油 適量
<作り方>
1.フードプロセッサーに皮を除いてぶつ切りにした鶏胸肉を入れて細かくなるまで回す。
2.残りの材料を加えてもう一度フードプロセッサーを回す。
3.小麦粉と片栗粉を混ぜた中にスプーンですくって入れて粉を付けて形を整え、170℃の油でカラッと揚げる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
豆腐入りチキンナゲット レシピ
copyright
© 2008 Marukan