豆腐入りチキンナゲット
signboard
おまかせレシピ

豆腐入りチキンナゲット

menu
 
豆腐入りチキンナゲット
<材料>
鶏胸肉   500g
卵   1ヶ
豆腐   150g
塩・胡椒   少々
ナツメグ   少々
片栗粉   大さじ1

小麦粉・片栗粉   同量ずつ適量
揚げ油   適量

<作り方>
1.フードプロセッサーに皮を除いてぶつ切りにした鶏胸肉を入れて細かくなるまで回す。
2.残りの材料を加えてもう一度フードプロセッサーを回す。
3.小麦粉と片栗粉を混ぜた中にスプーンですくって入れて粉を付けて形を整え、170℃の油でカラッと揚げる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豆腐入りチキンナゲット レシピ
copyright
© 2008 Marukan